Fabrication artisanale et "maison"
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Des vrais professionnels

Nous avons tous un parcours différents
et amassé des connaissances

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Une réflexion équitable

Avec le respect des matières 1ères,
des fournisseurs et de l’environnement

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Nos locaux spacieux

L’espace, l’ordre et la propreté sont
nécessaires pour notre production

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Soigneusement conservées

Provenant de notre parcours professionnel
ou héritées de nos anciens

Notre savoir-faire

Les compétences de chacun = notre force

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Nous avons de l’expérience dans le domaine du pain et de la boulangerie, mais aussi dans le secteur de la pâtisserie, desserts et des glaces. Le chocolat et la confiserie sont aussi nos spécialités, sans parler de l’animation d’ateliers et de cours.

La cuisine et le snack-traiteur, c’est le domaine de Maxime qui est formé pour répondre à vos exigences les plus élevées.

Notre artiste Vincent Christan, pâtissier et créateur de décoration est aussi à votre service.

Nos compétences
La sagesse et l'expérience

Et nos Dames dans tout ça ?

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Regula est une professionnelle des emballages et peut transformer n’importe quel produit en magnifique cadeau.

Mélanie est une experte du service. Son expérience dans ce domaine nous aide répondre à vos attentes côté tea-room.

Nos vendeuses et serveuses du tea-room ont toutes une formation professionnelle.

L’origine de nos ingrédients

Soutenir les producteurs locaux

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Nous avons compris que notre clientèle souhaite des produits de la région, cultivés et récoltés avec soin.
Connaître ses producteurs et fournisseurs nous permet de choisir des ingrédients de qualité.

Le prix des matières 1ères doit être juste pour un marché équitable et de permettre à l’économie locale de survivre.
La qualité et la proximité ont un prix, mais chacun y trouve son avantage : le producteur, l’artisan boulanger-pâtissier et le client !

Achetons avec le portemonnaie, mais surtout avec
le COEUR et l’INTELLIGENCE

De la région, pour la région
Soutenir les producteurs régionaux

Une réflexion environnementale

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Il y a parfois des ingrédients que l’on ne trouve pas dans notre région… mais si on a le choix, nous allons favoriser les produits provenant de « chez nous ».

L’idée n’est pas de se diriger directement vers les produits BIO labellisés et certifiés, mais d’apporter une réflexion dans le choix de nos produits et de nos fournisseurs.

Nos producteurs

Farines & Céréales

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Notre moulin de la Broye nous fournit une farine IP fribourgeoise.
Nous nous tournons gentiment vers l’épeautre, aussi totalement régional.

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Poduits laitiers

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Nous sommes un canton « laitier » par excellence et nous avons un arrangement avec le laitier de La Roche (Milon pour les intimes), ainsi qu’avec la famille Schneuwly de la Laiterie d’Arconciel.

Oeufs

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La qualité des oeufs pour la pâtisserie et la boulangerie est indispensable.

Nous faisons confiance à la Famille Philipona d’Echarlens. Lui connaît bien l’agriculture et son épouse, cuisinière de formation, cible tout-à-fait nos besoins.

Nous avons encore d’autres villageois qui nous livrent les œufs de leurs poules rochoises.

Boucher

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L’Echine d’Or a ses locaux de production à La Roche (chez Hubert Brodard). Nous pouvons compter sur leur qualité, leur sérieux et leur écoute à nos demandes.

Nous avons encore des produits de la Boucherie de Marsens car Norbert Tinguely, le patron associé, est un vrai Rochois.

Tous nos pains et produits de boulangerie
contiennent du levain :
soit du « Levain-Chef »,
soit du « Levain du Soir »

Nos installations en images

Présentation de nos locaux et installations

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Par ces images, vous pouvez visualiser nos locaux de production.

Construit à neuf en 1994, nous allons entamer de grosses rénovations en début 2017 pour assurer une hygiène irréprochable.

Le laboratoire de boulangerie

Le laboratoire de pâtisserie

La chocolaterie-confiserie

L’atelier d’emballage et de décoration

Le magasin

Le tea-room « style gruérien »

Nos recettes

Héritées au fil de nos formations

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Chaque collaborateur de l’entreprise a amassé une expérience et des recettes tout au long de son parcours professionnel.
Même la patronne a travaillé dans des confiseries de renommée en tant que pâtissière.

Nous avons tous un vécu professionnel totalement dédié à notre métier.

 

Traditions gruériennes

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Etant la 4e génération d’Artisan Boulanger à La Roche, vous pensez bien que les recettes traditionnelles de la Gruyère sont bien notées dans nos carnets de recettes

 

Mais aussi "modernité"

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En tant que professeur de cours à l’Ecole professionnelle de Fribourg, je me dois de connaître les nouveautés tant technologiques que gastronomiques.

Notre désir est d’allier Modernité & Tradition !

 

Et... "encore mieux et toujours mieux"

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Rien n’est acquis ! Vos remarques sont toujours prises au sérieux !

Nos recettes évoluent aussi avec le temps et avec les souhaits de nos clients. On aime bouger et s’adapter.
Nous essayons chaque jour de nous améliorer !