
Atelier « Pain »
Atelier « Pain » avec apéro
La différence entre la levure, le levain et le levain-chef
Comprendre l’importance du temps de fermentation pour la fabrication du pain
Dates pour 2020
De 16h00 à 18h15 (2 heures de cours)
Le jeudi 17 septembre 2020 : complet
Le jeudi 1er septembre 2020 : complet
Le jeudi 15 octobre 2020 : complet
Le jeudi 29 octobre 2020
Durée de l’activité : env. 2 h. et l’apéro « questions-réponses » pour conclure
Confection d’une cuchaule AOP (avec recette) pour emporter
Confection d’un gâteau du Vully sucré et un autre salé, pour l’apéro
Confection d’un starter pour levain-chef, pour emporter
________________
CHF 60.-/pers, tout inclus, y compris l’apéro
_________________
https://www.facebook.com/radiofrfribourg/videos/744297189692010/






Je fais mon Lapin de Pâques « moi-même »
RDV dès la fin janvier pour les inscriptions
Dates 2020
5 horaires à choix – durée env. 1h
13h30 – 14h00 – 14h30 – 14h30 – 15h00 – 15h30
Le mercredi 18 mars 2020
Le samedi 21 mars 2020
Le mercredi 25 mars 2020
Le mercredi 1er avril 2020
Le samedi 4 avril 2020
et pendant les vacances de Pâques :
Le mardi 7 avril 2020 (vacances scolaires)
Le mercredi 8 avril 2020 (vacances scolaires)
Le jeudi 9 avril 2020 (vacances scolaires)
Entre 13h30 et 16h00, sur inscription, en cliquant sur la date souhaitée.
Si vous souhaitez inscrire plusieurs personnes, il faut pour chacun recommencer l’opération.
Pour les petits et les grands
1 inscription = 1 lapin
Vous cliquez « Request Appointment » et c’est fait !
Si vous accompagnez un enfant, vous inscrivez QUE l’enfant
Durée de l’activité : env. 1 h. voire un peu plus si « cela bouchonne »
Des questions ? Cliquez « Infos pratiques » et faites-moi un message
L’âge pour faire l’activité ?
Souvent des enfants, mais c’est tout-à-fait sympa pour les adultes aussi !
L’âge minimum ?
Plus des enfants sont petits, plus l’accompagnant(e) devra mettre la main à la pâte
Donc, si vous êtes prêt(e) à aider vos petits, il n’y a pas d’âge minimum
________________
Description de la prestation : les enfants viennent au labo avec leur(s) accompagnant(s)
Nettoyage des mains, mettre un tablier
Choisir un moule et le personnaliser avec le chocolat noir et le chocolat blanc
Gratter les bords et mettre les pinces
Couler une 1ère couche de chocolat au lait – refroidir 10 mn
Couler la 2e couche de chocolat au lait et faire le fond – refroidir 20 mn
Démouler et emballer dans un simple cornet de papier.
_________________
Le prix se calcule au poids : CHF 7.–/100 g
Le chocolat est un « chocolat de couverture Maracaibo 38% », le top des chocolats au lait
Pour ceux qui souhaitent avoir la même dégaine que les chocolatiers, nous avons un « KIT Tablier-Casquette » personnalisé pour le prix de
CHF 10.- le tout
(CHF 5.- le tablier en tissus et CHF 5.- la casquette « I like chocolate »)
Nous avons du sirop et de l’eau à disposition, gratuitement, dans le laboratoire.
Les prestations du tea-room ne sont pas incluses
(sirop CHF 1.- / prix découlant de malheureuses expériences)
——

Ateliers pour enfants
Confection d’un petit montage « chocolat-massepain »
Le Samedi de 14h00 à 15h30, sur inscription. Demande par email, uniquement pour un groupe d’enfants, de 4 à 10 personnes.
Pour les enfants entre 6 ans et 12 ans.
CHF 200.- de forfait de base + CHF 10.- par participant.
Avec le goûter et le sujet réalisé à prendre à la maison


Animations et ateliers pour des groupes
de 4 à 12 personnes, voire plus…

Pour passer un bon moment en famille élagie
Apprendre en s’amusant
Sortie d’entreprise
Avant un souper de société
Flexibilité quant à une solution selon vos désirs
Possibilité de jumeler avec un apéro « au labo »
Quelques propositions
Un email et on trouve une solution !